Dein Weg zum Profi

Köchin/Koch EFZ

Köchinnen und Köche des Gesundheitszentrums Appenzell sind ein essenzieller Teil unseres Küchenteams und tragen massgeblich zur gesunden, hochwertigen und genussvollen Gastronomie bei.

Grundausbildung

Die Grundbildung kann in einem Heim, in einem Spital sowie in einem Hotel- oder Gastronomiebetrieb absolviert werden.

Je nach Unternehmen sind die Aufgaben sehr unterschiedlich. Immer wichtig ist aber Teamwork mit einer klaren Verteilung der Aufgaben. Die Abläufe werden genau besprochen, denn in der Küche kann es durchaus mal hektisch werden. Ziel ist es, für die Gäste termingenau eine einwandfreie Qualität auf den Tisch zu bringen.

Das ist für den Beruf der Köchin / des Kochs wichtig:

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
  • Gute Auffassungsgabe
  • Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen
  • Ausgeprägtes Hygienebewusstsein
  • Ordnungssinn
  • Gäste- und Teamorientiertheit, Kontaktfreude
  • Flexibilität und Belastbarkeit in hektischen Situationen

Kontakt bei Interesse

Christian Burri
Leiter Küche
christian.burri@gzai.ch
T 071 788 74 11

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Voraussetzungen

Volksschulabschluss

Ausbildungdauer

Dauer: 3 Jahre
Berufsschule: 1 Tage pro Woche

Bei sehr guten schulischen Leistungen ist der Besuch der Berufsmaturitätsschule möglich.

Abschluss

Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis (EFZ)