Das Kantonale Gesundheitszentrum Appenzell (GZAI) sichert die hochwertige Gesundheitsversorgung und Betreuung im Alter für Appenzell und die Innerrhoder Bevölkerung. Unser Häuser und Institutionen bieten zudem ideale Voraussetzungen für junge Menschen, um ins Berufsleben zu starten – zum Beispiel mit einer
Köchinnen und Köche des Gesundheitszentrums Appenzell sind ein essenzieller Teil unseres Küchenteams und tragen massgeblich zur gesunden, hochwertigen und genussvollen Gastronomie bei.
Die Grundausbildung kann in einem Heim, einem Spital sowie in einem Hotel- oder Gastronomiebetrieb absolviert werden. Je nach Unternehmen sind die Aufgaben sehr unterschiedlich. Immer wichtig ist aber Teamwork mit einer klaren Verteilung der Aufgaben. Die Abläufe werden genau besprochen, denn in der Küche kann es durchaus mal hektisch werden. Ziel ist es, für die Gäste termingenau eine einwandfreie Qualität auf den Tisch zu bringen.
Das ist in diesem Beruf wichtig
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
- Gute Auffassungsgabe
- Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen
- Ausgeprägtes Hygienebewusstsein
- Ordnungssinn
- Gäste- und Teamorientiertheit, Kontaktfreude
- Flexibilität und Belastbarkeit in hektischen Situationen
Voraussetzungen
- Volksschulabschluss
Ausbildungsdauer
- 3 Jahre
- Berufsschule: 1 Tag pro Woche
Abschluss
- Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis (EFZ)
Du bist motiviert und flexibel, liebst Herausforderungen und möchtest in einem dynamischen Team arbeiten? Dann bist du bei uns genau richtig!
Bei Fragen und für Infos
Christian Burri, Leiter Küche
T 071 788 74 11
christian.burri@gzai.ch